Pastel de chocomenta (El Kraken🐙)

Pastel de chocomenta (El Kraken🐙)

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Pastel de chocomenta (El Kraken🐙). It is one of my favorites. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Pastel de chocomenta (El Kraken🐙) is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's easy, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look wonderful. Pastel de chocomenta (El Kraken🐙) is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Pastel de chocomenta (El Kraken🐙), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastel de chocomenta (El Kraken🐙) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pastel de chocomenta (El Kraken🐙) is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Pastel de chocomenta (El Kraken🐙) estimated approx 5 hrs.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Pastel de chocomenta (El Kraken🐙) using 22 ingredients and 17 steps. Here is how you cook it.

Un pastel divertido, algo complejo de elaborar. Pero el resultado final fue el mejor para mi. Inspirado en la creatura mítica , conocida cómo "el Kraken🐙"#pastel3

Ingredients and spices that need to be Get to make Pastel de chocomenta (El Kraken🐙):

  1. Para el bizcocho
  2. Colorantes vegetales
  3. Mangas pasteleras
  4. 200 g azúcar
  5. 375 g mantequilla
  6. 12 huevos
  7. 250 g chocolate amargo
  8. 300 g harina
  9. 2 cucharadas polvo para hornear
  10. Ganache
  11. 150 g crema para batir
  12. 200 g chocolate de leche
  13. 15 ml esencia de menta
  14. Buttercream
  15. 200 g mantequilla
  16. 200 g margarina
  17. 200 g manteca vegetal
  18. Extras
  19. Mantequilla (para engrasar)
  20. 500 g fondant blanco
  21. 3 metros de alambre galvanizado
  22. 200 g fresas en rebanadas

Steps to make to make Pastel de chocomenta (El Kraken🐙)

  1. Elaborar la mise en place de todos nuestros ingredientes.
  2. Comenzamos realizando nuestro bizcocho, acremando primeramente la mantequilla con la mitad de nuestra azúcar (100 g) hasta blanquear.
  3. Derretimos nuestros 250 g de chocolate amargo a baño María, y se lo agregamos a nuestra mezcla en forma de hilo.
  4. Continuamos batiendo hasta lograr una consistencia firme y con volumen. Reservamos por el momento.
  5. Ahora realizaremos lo que es un merengue francés con las claras de nuestros huevos, y el azúcar restante de nuestra receta.
  6. Una vez realizados los pasos anteriores, comenzaremos añadiendo las yemas de nuestros huevos una a una a la mezcla. Hasta conseguir que aumente su tamaño y su textura sea algo firme.
  7. Ahora para incorporar todos los elementos del bizcocho, necesitaremos intercalar nuestros polvos y merengue francés, con ayuda de un miserable incorporaremos de forma envolvente Hasta formar una mezcla bien estructurada y aireada.
  8. Vertemos la mezcla a nuestros moldes previamente enharinados, y los llevamos a hornear a 180 °C por 25 min. O hasta que al clavarles un palillo este salga limpio.
  9. Mientras esperamos realizaremos nuestra ganache, añadiendo primeramente nuestra crema batida a una cacerola a fuego y dejando calentar. Añadir nuestro chocolate y mover vigorosamente hasta obtener la textura característica del ganache. Finalizar añadiendo la esencia de menta.
  10. Al igual realizaremos nuestro buttercream, añadiendo en un bowl nuestra manteca vegetal primero. Batiendo y añadiendo el azúcar poco a poco. Seguido agregaremos nuestra margarina, y por último nuestra mantequilla. Debemos obtener una mezcla con volumen y firmeza.
  11. Yo dividí y añadí color azul por mi tipo de presentación. En total obtuve dos tonos de azul, y un tono blanco de mi Buttercream.
  12. Volviendo a nuestros bizcochos ya horneados. Comenzaremos quitándoles los bordes y dividiremos a la mitad cada uno de ellos. En total nos deben salir, 6 piezas.
  13. Comenzaremos con el armado de nuestro pastel. Añadiendo primeramente un poco de nuestro jarabe (realizado con esencia de menta y licor). Añadiremos una capa de nuestra ganache, y terminaremos colocando algunas rebanadas fresa. El proceso lo seguiremos hasta terminar las 6 capas.
  14. Una vez listo, se necesitará vestir nuestro pastel con un poco de nuestra buttercream. Llevaremos a refrigerar por una hora aproximadamente.
  15. Una vez pasado el tiempo, añadiremos nuestras capas de colores de la buttercream. Alisar con ayuda de una espátula y llevar a refrigerar. En mi caso yo dejé la textura con picos en la parte superior, de manera que parecieran olas de mar.
  16. Realizaremos nuestras figuras de fondant, dejándose llevar por la imaginación y estructuras de alambre.
  17. Colocaremos la decoración encima del pastel y estaría prácticamente listo nuestro pastel.

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly locate that you have more all-natural control over your diet as well as adapt your diet regimen to your individual tastes gradually. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or more ingredients or is a little bit essentially zesty, you can make straightforward adjustments to achieve this objective. Simply put, start making your dishes on schedule. As for standard cooking abilities for novices you don't require to discover them but only if you master some easy cooking strategies.

This isn't a total overview to fast as well as simple lunch dishes yet its good something to chew on. With any luck this will certainly obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Award-winning Pastel de chocomenta (El Kraken🐙). Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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